vinocenter.ru

Рубрика: Новости

Как выбрать вино для свадьбы

Что такое виртуальный частный сервер

Контроль качества разлива вина

Как часто нужно менять окна?

Как определить размер окна для комнаты

Как выбрать лучшие свадебные цветы

Как купить кальян?

Рубрики статей

  • Виноград и здоровье человека
  • Переработка и хранение винограда
  • Перевозка и хранение винограда
  • Выращивание винограда
  • Устойчивость винограда к низким температурам
  • Хранение винограда
  • Вина Молдавии
  • Вопросы Виноделия
  • Работы по виноделию

Облако меток

Вино как напиток Дегустация вин Классификация вин Марочные белые столовые вина Марочные красные столовые вина Производство коньяка

Новости, Статьи, Обзоры

Производство вина

  • Классификация столовых вин и виноматериалов
  • Различие белых розовых и красных сухих вин
  • Белые сухие вина
  • Природные условия и сорта винограда для белого вина
  • Приготовление виноматериалов белого вина
  • Технологические особенности отдельных групп белых сухих вин
  • Красные сухие вина
  • Природные условия и сорта винограда для красного вина
  • Приготовление виноматериалов красного вина
  • Выдержка и обработка красных сухих вин
  • Розовые сухие вина
  • Полусухие и полусладкие столовые вина
  • Природные условия и сорта винограда полусухого и полусладкого вина
  • Технология вина — столового полусладкого и полусухого
  • Желтые вина
  • Кахетинские вина
  • Газированные столовые вина
  • Происхождение и классификация специальных типов вин
  • Крепкие вина
  • Херес
  • Портвейн
  • Мадера
  • Марсала
  • Десертные вина
  • Полусладкие и сладкие десертные вина
  • Ликерные десертные вина
  • Ароматизированные вина
  • Происхождение и классификация игристого вина
  • Теоретические основы шампанизации
  • Подготовка виноматериалов к вторичному брожению
  • Шампанизация бутылочным способом
  • Шампанизация резервуарным способом
  • Технология производства мускатного игристого вина
  • Технология красного игристого вина

Созревание вина

  • Созревание вина при выдержке
  • Бочковая выдержка вина
  • Выдержка вина в крупных резервуарах
  • Бутылочная выдержка вина
  • Болезни вина
  • Цвель вина
  • Уксусное скисание
  • Молочнокислое скисание
  • Маннитное брожение
  • Мышиный тон
  • Ожирение вина
  • Прогоркание вина
  • Основные факторы стабильности вина
  • Биологические помутнения вина
  • Биохимические помутнения вина
  • Физико-химические помутнения вина
  • Методы стабилизации вина
  • Физические методы обработки вина
  • Физико-химические методы обработки вина
  • Химические методы обработки вина
  • Обеспечение кондиционности вина

Основы виноделия

  • Опыт виноделия
  • Понятие о вине
  • Признаки классификации вина
  • Схемы классификации вина
  • Категория вин контролируемых наименований по происхождению
  • Наличие экстрактивных веществ в вине
  • Углеводы и летучие вещества
  • Органические кислоты в вине
  • Фенольные вещества вина
  • Представление азотистых веществ в винах
  • Содержание минеральных веществ в винах
  • Глицерин и другие многоатомные спирты
  • Спирт в продуктах виноделия
  • Альдегиды и эфиры в вине
  • Биологически активные вещества
  • Схемы переработки винограда на сусло
  • Переработка винограда по белому способу
  • Отделение и фракционирование сусла
  • Осветление сусла перед брожением
  • Регулирование кислотности сусла
  • Переработка винограда по красному способу
  • Гидролитические процессы в сусле до начала брожения
  • Окислительно-восстановительные процессы
  • Превращения сернистой кислоты
  • Спиртовое брожение виноградного сусла
  • Химия спиртового брожения
  • Вторичные продукты спиртового брожения
  • Побочные продукты спиртового брожения
  • Изменение состава сусла в процессе брожения
  • Формирование вина
  • Микрофлора спонтанного брожения
  • Чистые культуры дрожжей и бактерий
  • Чистые культуры в первичном виноделии
  • Чистые культуры дрожжей в шампанском производстве
  • Чистые культуры дрожжей в производстве хереса
  • Чистые культуры дрожжей и бактерий для биологического кислотопонижения
vinocenter.ru Copyright © 2021.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте, являются собственностью VINOCENTER.RU или третьих лиц.