Чем занимается психолог?

Психолог изучает психические процессы и поведение человека, наблюдая, интерпретируя и записывая, как люди относятся друг к другу и к окружающей среде.

Некоторые психологи работают независимо, проводят исследования или работают только с пациентами или клиентами.

Другие работают в составе медицинской бригады, сотрудничая с врачами, социальными работниками и другими людьми для лечения болезней и улучшения общего состояния здоровья.

Чем занимается психолог?

Психологи стремятся понять и объяснить мысли, эмоции, чувства и поведение. В зависимости от темы исследования психологи используют такие методы, как наблюдение, оценка и экспериментирование, для разработки теорий о убеждениях и чувствах, которые влияют на действия человека.

Психологи часто собирают информацию и оценивают поведение с помощью контролируемых лабораторных экспериментов, психоанализа или психотерапии. Они также могут проводить тесты личности, производительности, способностей или интеллекта.

Они ищут модели поведения или причинно-следственные связи между событиями и используют эту информацию при проверке теорий в своих исследованиях или лечении пациентов.

Психолог обычно делает следующее:

  • Проведение научных исследований для изучения поведения и функции мозга
  • Собирает информацию с помощью наблюдений, интервью, опросов, тестов и других методов
  • Находит шаблоны, которые помогут им понять и предсказать поведение
  • Используют знания для улучшения взаимопонимания между отдельными людьми и группами
  • Разрабатывают программы, улучшающие школы и рабочие места за счет решения психологических проблем
  • Работают с отдельными людьми, парами и семьями, чтобы помочь им внести желаемые изменения в поведение
  • Выявляют и диагностируют наличие психических, поведенческих или эмоциональных расстройств
  • Разрабатывают и выполняют планы лечения
  • Сотрудничают с врачами или социальными работниками, чтобы помочь лечить пациентов

Как устроено рабочее место и какие позитивные советы психолога?

Многие частнопрактикующие клинические психологи и психологи-консультанты имеют собственные кабинеты и могут составлять собственное расписание.

Другие типичные рабочие места включают клиники, больницы, реабилитационные учреждения, общественные центры и центры психического здоровья.

Большинство психологов-исследователей работают в колледжах и университетах, государственных учреждениях или частных исследовательских организациях.

Большинство школьных психологов работают в государственных школах, начиная от детского сада и заканчивая университетом. Они также работают в частных школах, больницах и клиниках, общественных лечебных центрах и в независимой практике.

Психологи, занимающиеся частной практикой, часто могут устанавливать свои собственные часы, и многие работают неполный рабочий день в качестве независимых консультантов.

Однако для размещения клиентов они часто предлагают вечерние часы или выходные дни. Те, кто работает в больницах, домах престарелых или других медицинских учреждениях, также могут работать в вечерние или выходные дни.

Большинство психологов, работающих в клиниках, государственных учреждениях, на производстве или в школах, работают полный рабочий день в обычные рабочие часы.