Как выбрать вино для свадьбы

Свадьбы — это большое дело. На самом деле, для многих мужчин и женщин по всему миру они — самая большая проблема — сотни напряженных, тревожных и возбужденных часов уходят на их планирование, и чем ближе они подходят, тем больше кажется, что нужно думать.

Одежда, заведения, кольца, гости, еда … список можно продолжать и продолжать, и каждый хочет найти идеальный баланс между тем, чтобы сделать день особенным для пары, и продемонстрировать изысканное чувство вкуса собравшейся семье и друзьям, которые присутствовать.

В конце концов, свадьбы должны быть незабываемыми и должны быть счастливым событием, полным экстравагантности и стиля.

Однако одна из вещей, о которой часто забывают, — это карта вин. Я уверен, что все мы были на свадьбах, где предлагаемое вино, кажется, было чем-то второстепенным, покупаемым оптом и почти не обращаем внимания на то, какое влияние напиток может оказать на весь день в целом. Для некоторых это может быть нормально — не все так фанатично относятся к своим винам, как мы.

Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что никому не нравится плохое вино, и все ценят эти небольшие дополнительные усилия — будь то хорошее, разумное сочетание с едой или легкая элегантность или этнологическая экзотика, которые могут иметь большое значение и которые добавляют дополнительный уровень изысканности в течение дня.

Имея это в виду, вот несколько надежных советов по выбору вин для свадьбы, будь то большие, яркие дела или маленькие интимные, традиционные или альтернативные.

ПОДНИМАЯ БОКАЛ ЗА СЧАСТЛИВУЮ ПАРУ

Первым напитком дня, скорее всего, будет какой-то тост или приветственный напиток. Традиционно ожидается, что для этой части свадебных торжеств мы предоставим шампанское, но все больше и больше людей ищут альтернативы, которые отклоняются от нормы. Часто говорят, что крупные производители шампанского во Франции обладают слишком большой монополией на рынке игристых вин (и их обвиняют в том, что они в некоторой степени почивают на лаврах и в последние годы допустили снижение стандартов …), и есть целый ряд множество альтернатив, которые можно попробовать за небольшую часть стоимости, и которые могут добавить немного альтернативной изысканности в ваш день.

Если вы собираетесь попробовать шампанское, почему бы не попробовать что-то вроде блан-дез-нуар — более глубокого и знойного смешанного шампанского, приготовленного только из черного винограда классической смеси.

Купить вино Просекко — большой хит последних двух лет, веселее, фруктовее и живее, чем французские бенгальские огни, и отличный способ начать процесс. Самое дешевле из группы — это, как правило, что-то вроде испанской кавы, винный стиль, который снова обретает популярность в 21 веке после десятилетий несколько ненужных насмешек в прошлом.

ПРИХОДИТ МОМЕНТ, ИДЕТ ВИНО

Одним из ключевых факторов, которые следует учитывать при выборе основной части приема, является соответствие вашей винной карты. Вы хотите, чтобы ваша свадебная вечеринка прошла гладко, чтобы все выглядело тематически и гармонично.

Поэтому подумайте о времени года и возможных климатических условиях, в которых будет проходить ваша свадьба. В солнечные летние месяцы, вероятно, свежие, освежающие белые вина будут значительно более популярными, чем полнотелые красные. Для осенних и зимних свадеб вам захочется чего-то более темного, загадочного и сложного.

Тот же принцип применим и к месту проведения: свадьба на открытом воздухе или в помещении? Кроме того, подумайте, выбираете ли вы вино в соответствии с темой, или если вы больше сосредоточены на создании сильного сочетания с подаваемой едой — вы собираетесь набирать большие, приятные для публики числа или что-то немного более эксклюзивного и интересного для ваших гостей?

Вам также придется учитывать количество. Законченное вино определенно омрачит любое мероприятие, поэтому убедитесь, что у вас его достаточно. Большинство организаторов свадеб порекомендуют каждому гостю полбутылки, поэтому рассчитайте сумму и определите необходимый минимум.

БЕЗОПАСНЫЕ ВАРИАНТЫ УЖИНА

Когда дело доходит до сочетания еды с винами на свадьбах, это может быть немного сложно, тем более, что вы, скорее всего, будете подавать более одного блюда.

В этом случае вам понадобится хороший, округлый набор белых и красных вин, которые наверняка подойдут к широкому спектру различных блюд, и которые выдержат свою роль как в закуске, так и в основном блюде, не подавляя никакие компоненты.

Вероятно, двумя «самыми безопасными» сортами винограда будут Совиньон Блан — свежий и фруктовый, с приличной кислотностью и мягким фруктовым вкусом, и красный Гренаш или Шираз, пряные и пикантные, но не слишком тяжелые.

Если вы хотите, чтобы вашим гостям был доступен больший ассортимент вин, мы предлагаем вам охватить все ваши привередливые гости, выбрав комбинацию из четырех вин: легкие и тяжелые белые и красные. Безопасный пример — Пино Гри и Пино Нуар, Шардоне и Шираз для ваших тяжелых красных вин. Это сделает счастливыми и вашу бабушку, и вашу лучшую подругу.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ … ТОРТ

Десертные вина всегда кажутся чем-то вроде роскоши, и я настоятельно рекомендую найти хорошие к торту или любым сладким угощениям, которые вы подаете. Одна из замечательных особенностей десертных вин на свадьбах заключается в том, что люди обычно не пьют больше одного стакана — они, как правило, очень богатые — и поэтому вы можете позволить себе потратить немного на меньшее количество для своих гостей.

Когда дело доходит до сочетания тортов, особенно тортов с марципаном и цукатами, бесспорными королями мира десертных вин являются прекрасные французские Сотерн и венгерские вина Токай. Янтарного цвета, с ароматом кураги, меда и миндаля, они закроют вашу свадебную трапезу настоящей вспышкой изысканности старого мира.

Если у вас нет таких сокровищ, подойдут любые десертные вина (это вина из засохшего винограда) — ваши гости не забудут их на скорую руку.

2021-01-03