Основы красоты: зачем и как делать маникюр в домашних условиях

Помните ту сцену из “Блондинки в законе”, где очень расстроенная Эль Вудс зашла в ближайший салон для быстрого маникюра? Многим женщинам все еще нужно научиться и ценить успокаивающие и снимающие стресс свойства часового маникюра. 

Помимо лечебных свойств, регулярный маникюр должен быть неотъемлемой частью ухода за внешностью каждой женщины. А если вы не всегда можете позволить себе попасть в салон, мы научим вас делать маникюр в домашних условиях естественным путем.

Женщины думают о маникюре как о модной галочке, а не как о части повседневной гигиены. Вот 6 преимуществ маникюра.

Маникюр очищает ногти

Мы используем руки (и ноги) для всего, делая их наиболее уязвимыми частями нашего тела для пыли и грязи. Хотя мытье рук может очистить руки, оно не удаляет грязь, скрытую с ногтей; грязь, которая со временем накапливается и может привести к заражению. Регулярный маникюр помогает избавиться от грязи, микробов и мусора.

Маникюр питает кутикулу

Кутикула — это омертвевшая кожа, которая скапливается у основания ногтей. Они действуют как бактериальный барьер между ногтевой пластиной (видимой частью ногтя) и толстыми слоями кожи, окружающей ноготь. Если регулярно делать маникюр в домашних условиях, он сохранит кутикулы мягкими, питательными и поддержит их в тонусе.

Маникюр улучшает кровообращение

Как мы уже говорили ранее, наши руки являются наиболее часто используемыми, а значит, и наиболее прорабатываемыми частями нашего тела. И по сравнению с нашими ногами игнорируется гораздо больше. 20-минутный массаж, который является важным этапом любого маникюра, стимулирует кровоток в руках и улучшает подвижность суставов пальцев и запястий.

Маникюр помогает расслабиться

Что следует за отличным массажем? Конечно же, приятная доза релаксации! Помимо работы с вашими физическими мышцами, отличный массаж затрагивает все ключевые точки на вашей ладони и кончиках пальцев, расслабляя все ваше тело.

Маникюр тропарево делает руки мягкими

Кремовый массаж в сочетании со скрабом и отшелушиванием оставит ваши руки мягкими и чистыми на целых 2 недели, когда наступит время следующего сеанса маникюра!

Как сделать маникюр в домашних условиях естественным путем

У нас не всегда есть время (или бюджет), чтобы посетить салон для ежемесячного маникюра. Альтернативный вариант — сделать этот простой маникюр с помощью пилки и лака в домашних условиях, чтобы ваши советы оставались на высоте всю неделю. Вы даже можете добавить этап отшелушивания с помощью простого домашнего скраба для маникюра.

Вещи, которые вам понадобятся

Для пилки-полировки

  • Книпсер для ногтей
  • Пилочка для ногтей
  • Краски для ногтей

Для замачивания рук

  • Неглубокая ванна или глубокое блюдо
  • Шампунь или гель для душа
  • Лимонный сок

Для домашнего скраба для маникюра

  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Пошаговое руководство о том, как сделать маникюр в домашних условиях

Шаг 1:

Для начала вымойте руки лечебным мылом, а затем удалите старую краску с ногтей с помощью средства для снятия краски для ногтей и мягкого ватного тампона. Затем обрежьте ногти прямо поперек, чтобы уменьшить длину; закрепите углы на ногтях желаемой формы. Вы можете выбрать традиционную округлую или квадратную форму или поэкспериментировать с модными формами ногтей, такими как миндаль, помада или балерина.

Совет: делайте небольшие надрезы вместо того, чтобы обрезать свободный край или белую часть ногтя одним большим надрезом.

Шаг 2:

Подпилите неровные края, проводя пилкой по краям ногтя в том же направлении, чтобы получить гладкую поверхность. Проведение пилкой вперед и назад в разных направлениях может привести к разрыву ногтей.

Шаг 3:

Наполните ванну горячей (не кипящей!) водой. Добавьте 2 столовые ложки меда и сок одного лимона. Лимон действует как отличное средство для удаления загара и отбеливания, а мед — прекрасное увлажняющее средство. Погрузите руки в этот раствор на 5 минут или больше, чтобы они смягчились. Когда ваши руки станут красивыми и мягкими, используйте тыльную сторону ручки пилки для ногтей, чтобы отодвинуть кутикулы. Нанесите немного оливкового масла на кутикулы, чтобы они оставались мягкими.

Шаг 4:

Хотя существует множество домашних скрабов для маникюра, этот простой скраб с лимоном, сахаром и оливковым маслом подходит для всех типов кожи. Смешайте две чайные ложки сахара, половину чайной ложки оливкового масла и чайную ложку лимонного сока в небольшой миске. Тепло ваших ладоней расплавит кристаллы сахара, которые, в свою очередь, нежно отшелушивают омертвевшие клетки кожи. Оливковое масло помогает удерживать влагу в ваших руках.

Обязательно потрите руки в течение 2 минут, прежде чем ополоснуть руки теплой водой. Вытрите их насухо мягким полотенцем.

Совет от профессионала: для достижения наилучшего результата потрите круговыми движениями. Это улучшит кровообращение в ваших руках и придаст вашей коже сияние.

Шаг 5:

Последний шаг, чтобы побаловать свои красивые руки, — это нанести немного краски для ногтей. Вы можете попробовать модный минималистичный стиль нейл-арта. Их легко сделать, и они выглядят элегантно.

Заключительные слова

При выполнении маникюра следует помнить о нескольких вещах, например о том, чтобы увлажнять руки после использования жидкости для снятия лака, поскольку последнее обезвоживает кожу. Кроме того, никогда не держите краску для ногтей более двух недель, так как это приведет к обесцвечиванию ногтей. Фактически, оставьте ногти “свободными” от лака в течение недели, прежде чем наносить его снова.

2021-07-17