Для выращивания винограда, идущего на приготовление красных столовых вин, наиболее подходит умеренно теплый, не слишком жаркий кли­мат с суммой активных температур — 3100—3600°С. В период созревания винограда, должна быть теплая и сухая погода с умеренной среднесуточной температурой 18—20°С.

Лучшими почвами являются подзолистые морского (атлантического) климата и коричневые лесные с кислой или нейтральной реакцией. Наличие небольшого количества глины (20—30%) благоприят­но сказывается на образовании красящих веществ. Такими почвенно-климатическими условиями располагают департамент Жиронда на юго-западе Франции, где издавна производятся «бордоские вина высшего качества» (Бордо, Медок, Марго, Шато-Лафит, Шато-Латур, Шато-От-Брион и др.), нижняя Бургундия, Центральная Италия, районы правобережья Дуная в Венг­рии и Югославии, правобережья Днестра в Молдавии и Днепра в Украине, а также Алуштинская и Качинская долины в Крыму, Черноморское побережье Краснодарско­го края, Алазанская долина в Грузии.

Лучшие сорта для красных сухих вин — Каберне-Совиньон и Саперави. Вина из них имеют устойчивую нарядную окраску, а при выдержке развивают прекрасный цвет, полный букет и вкус, сохраняя эти качества в течение многих лет. Ценными являются также сорта Мельбек, Морастель, Рубиновый Магарача, Цимлянский черный, Хиндогны, Матраса.

Для получения полных, хорошо окрашенных вин виноград собирают при сахаристости 19—21%, тщательно отделяя за­гнившие грозди и зеленые незрелые грозди пасынкового уро­жая.

Eurocave - это компания занимающаяся производством высококачественного винного оборудования. .