Термическая обработка (холодом и теплом) должна занять основное место в технологии винодельческого производства.

Розлив готового вина в бутылки мелких хо­зяйствах производится непосредственно из бочки через разливоч­ный кран. Для розлива небольших количеств вина, например, кол­лекционных вин, такой способ может быть сохранен и в дальней­шем, так как он почти полностью удовлетворяет основному требованию розлива: не допускать обогащения вина кислородом воздуха. При розливе большого количества вина этот способ, как малопроизводительный, совершенно неприемлем.

На крупных винодельческих предприятиях встречаются раз­ливочные аппараты разных конструкций: аппараты Котельникова, Роталева, Ассальчука и др. Основной недостаток этих аппа­ратов заключается в том, что при розливе вино не полностью изолировано от окружающей среды. В недавно сконструирован­ном и работающем уже на нескольких заводах разливочном аппарате Габриэляна этот недостаток устранен. Аппарат Габриэляна отличается также хорошей производительностью, простотой устройства и обслуживания

Операции, связанные с розливом вина (мойка, укупорка и отделка бутылок, наклеивание этикеток и т. д.) в большинстве случаев производятся вручную. Лишь на некоторых шампанских заводах резервуарного метода для мойки бутылок пользуются машинами.

На ряде московских винзаводов установлены барабанно-щеточные моечные машины но­вой конструкции, которые, несомненно, найдут применение на винзаводах средней мощности.

Механизация всех операций, связанных с розливом, и орга­низация работы по методу непрерывного потока, что частично уже осуществлено в безалкогольном, пивном и ликероводочном производствах,— неотложная задача винодельческой промышлен­ности.

Чистая бутылка из моечной машины должна поступать на конвейер, на линии которого последовательно автоматически производятся розлив, укупорка, этикетирование и надевание кол­пачков на бутылку.

Отдельные звенья линии розлива и вся линия в целом полу­чили уже свое конструктивное разрешение. В ближайшее время наши заводы должны освоить производст­во машин для автоматизированной линии розлива вин.

Большего внимания требует организация внутриза­водского транспорта для перевозки бочек, бу­тылок и т. п. Для этой цели надо использовать средства, кото­рые с успехом применяются в других отраслях производства: ав­токары, транспортеры, монорельсовыс установки, передвижные краны, вагонетки и т. п.

Необходимо также механизировать и рационализировать процессы получения спирта и виннокислой из­вести из отходов виноделия. Прежде всего, нельзя до­пускать большого разрыва между окончанием периода виноде­лия и началом работ по утилизации отходов.

Надо, чтобы красные выжимки поступали в перекурочные аппараты непосредственно из прессов. Перекуривание белых выжимок также должно начинаться немедленно после оконча­ния брожения в хранилищах. При такой организации работ зна­чительно снизятся потери спирта и виннокислых солей, неизбеж­ные при длительном хранении выжимок в цементных ямах.

Существующий недостаточно рациональный метод сбора и хранения дрожжевых осадков также должен быть изменен. Во избежание больших потерь виннокислых солей дрожжи должны поступать в фильтр-прессы немедленно после отделения их от ви­на и затем сразу же использоваться для получения спирта и вин­нокислой извести.

Вместо прессования для отделения осадков виннокислых солей необходимо ввести центрифугирование.

Отходы виноделия могут быть использованы для получения многих других ценных продуктов: энотанина, виноградного мас­ла, яри-медянки, типографской краски.



Возможно, Вас так же заинтересует: