1. Главная страница
  2. /
  3. Технология безалкогольного...

Технология безалкогольного вина

Безалкогольные «вина» относятся к напиткам, получаемым из натуральных виноградных вин путем их перегонки под вакуумом при температуре 35—45°С с целью обеспечения сохранности всех ценных веществ исходного продукта.

В безалкогольных «винах» идентифицировано свыше 100 важных компонентов: калий, натрий, кальций, магний, же­лезо, марганец, медь и другие микроэлементы, органические кис­лоты, витамины, аминокислоты, ферменты и многие другие ве­щества.

Эти напитки оказывают тонизирующее влияние на орга­низм человека, способствуют улучшению аппетита, повышают кислотность желудочного сока.

Газированный напиток Гвиниса — безалкоголь­ное «вино» — продукт совершенно нового типа, имеет характер­ные букет и вкус натурального сухого вина. Его прием в ком­плексе с другими средствами приносит определенную пользу при лечении алкоголизма. Приятный, освежающий и тонизирую­щий напиток Гвиниса является также диетическим продуктом.

Газированный напиток Армази готовится на ос­нове безалкогольного «вина» с добавлением виноградного сока для доведения сахаристости до 7 г на 100 мл, диоксида углерода и ароматичных растительных средств (лимонная, апельсиновая или персиковая настойки).

Армази ароматичен, имеет сладко-кислый вкус и рекомендуется как продукт, содержащий ценные питательные вещества — минеральные соли, микроэлементы, ор­ганические кислоты, аминокислоты, витамины, ферменты и др.

Газированный напиток Цицкари приготавлива­ется из безалкогольного «вина» с добавлением 4—5% ксилита, а также диоксида углерода, придающих ему соответственно при­ятный сладкий вкус и шипучесть. Рекомендуется как безалко­гольный продукт, содержащий ценные биологические вещества для больных сахарным диабетом.

Напитки Гвиниса, Армази и Цицкари противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите и других болезнях, вызываемых повышенной кислотностью желудочного сока.