Сушеный виноград, прошедший все стадии технологической подготовки и сушки, поступает на специальные линии товарной обработки. На них готовая продукция очищается от пыли, грязи, отделяется от посторонних механических примесей, плодоножек, доводится в зависимости от товарного вида продукции до конди­ционной стандартной влажности 16—18%, фасуется и отправля­ется для реализации по назначению.

Кишмиш и изюм упаковывают в ящики массой (нетто) 15,5— 25 кг, в коробки — массой 12,5 кг и крафт-мешки — массой 25 кг. Тара должна быть прочной, плотной, не зараженной вредителя­ми, влажностью не выше 18%, без посторонних запахов. Ящики и картонные коробки внутри выстилают пергаментной бумагой так, чтобы ею полностью была завернута вся продукция. В одну тару нужно упаковывать только продукцию одного вида и спо­соба обработки.

Правильно проводимая сушка винограда как в естественных, так и в искусственных условиях позволяет до двух лет сохранять в продукте ценные вкусовые и питательные качества, витамины и ароматические вещества, характерные для того или иного сор­та винограда.